Gastronomia Brasileira
- Desa
- Sou brasileira, e amo meu país. A culinária brasileira é fantástica e bem diversificada... Mesmo que o cardápio seja arroz e feijão todo dia, os complementos (ou mistura para quem é do interior como eu) são bons demais. Uma salada com um tempero básico: limão, azeite, sal, pimenta do reino e salsinha... Ou um bife acebolado... Precisa comentar mais alguma coisa? O jeito é continuar aprendendo e inventando...
Tuesday, May 11, 2010
Bobó de Camarão
Ingredientes:
1 Kg de camarões frescos (Eu prefiro comprar camarão limpo e pré-cozido)
sal
3 dentes de alho picados e amassados
suco de 1 limão
1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
1 folha de louro
6 colheres de sopa de azeite de oliva
2 vidros de leite de coco
1 maço de cheiro verde picado
2 latas de molho pronto de tomate (Pomarola)
2 pimentões verdes bem picadinhos
2 colheres de sopa de azeite de dendê (ou só azeite)
Modo de Preparo:
Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão
o caso de ser pré-cozido, ferva por 5 minutos e depois tempere.
Deixe marinar.
Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas.
Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
Acrescente os camarões e frite.
Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, (Eu não usei o dendé, e ficou mais leve e muito gostoso!) deixe levantar fervura e está pronto. Sirva com batata palha e arroz branco.
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