Gastronomia Brasileira

My photo
Sou brasileira, e amo meu país. A culinária brasileira é fantástica e bem diversificada... Mesmo que o cardápio seja arroz e feijão todo dia, os complementos (ou mistura para quem é do interior como eu) são bons demais. Uma salada com um tempero básico: limão, azeite, sal, pimenta do reino e salsinha... Ou um bife acebolado... Precisa comentar mais alguma coisa? O jeito é continuar aprendendo e inventando...

Saturday, February 5, 2011

Bombom de nozes e bombom de coco
















Minha amiga e eu ficamos o sábado todo preparando bombons para uma data especial! E valeu a pena todo trabalho! E com certeza, farei mais bombons na páscoa! Ótimo para presentear alguém!

Segue a receita:

Ingredientes Recheio de Nozes:
1 lata de leite condensado
250 g de nozes picadas
1 colher de chá de margarina
250 grs de chocolate ao leite / ou meio amargo

Modo de Preparo
Coloque na panela o leite condensado e a margarina leve ao fogo, quando começar a desgrudar da panela desligue o fogo e acrescente nozes. Mexa bem e espere esfriar.

Ingredientes Recheio de Coco:
1 lata de leite condensado
1 xícara de coco seco ralado
1 colher de margarina
250 grs de chocolate branco/ ou ao leite

Modo de Preparo
Coloque na panela o leite condensado e a margarina leve ao fogo, quando começar a desgrudar da panela desligue o fogo e acrescente o coco.
Mexa bastante para o coco misturar bem.

Modo de Preparo Chocolate
Você pode optar por derreter o chocolate em banho-maria, em uma forma de acetado própria para bombons. Mas achamos muito mais rápido e prático derreter o chocolate no microondas.
Pique o chocolate e coloque em uma vasilha de vidro por 2 minutos no microondas e mexa até derreter bem. Faça o choqe término em uma outra vasilha de vidro.
Passe 2 camadas de chocolate para formar a casquinha na forma e leve a geladeira. Depois de 10 a 15 minutos, recheie com o beijinho ou nozes e cubra com uma camada fina de chocolate.

Leve a geladeira por mais 15 minutos ou até perceber que a textura do bombom está pronto para desgrudar da forminha
.

Eu acho que rende mais ou menos 30 unidades. Pois fizemos várias receitas e perdemos a conta... rsrs
A forminha pode ser encontrada na Michaels: http://www.michaels.com/

1 comment:

  1. Amiga Parabéns pelo seu blog.Essa abertura com a foto da pizza esta tentadora.Ja provei de varias das suas receitas e vou ficar de olho quando eu quiser uma receitinha nova.Pq vc é uma super cozinheira.
    Bjs
    Fernanda

    ReplyDelete