Gastronomia Brasileira

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Sou brasileira, e amo meu país. A culinária brasileira é fantástica e bem diversificada... Mesmo que o cardápio seja arroz e feijão todo dia, os complementos (ou mistura para quem é do interior como eu) são bons demais. Uma salada com um tempero básico: limão, azeite, sal, pimenta do reino e salsinha... Ou um bife acebolado... Precisa comentar mais alguma coisa? O jeito é continuar aprendendo e inventando...

Thursday, February 24, 2011

Pudim de leite condensado

Ingredientes:

3 ovos
1 lata de leite condensado
1 medida da (lata de leite condensado) de leite
3 colheres de açúcar

1/2 xícara de coco ralado ou 1 colher de sopa de suco de laranja (opcional)

Modo de Preparo:

Ligue o forno para aquecer por 10 minutos em fogo baixo. Bata no liquidificador os ovos, o leite moça e o leite por 3 minutos. Faça uma calda com o açúcar, deixe esfriar um pouco.
Coloque a calda numa forma com furo no meio, coloque o pudim sobre a calda. Leve ao forno em banho-maria, espere ficar moreninho em cima, em torno de 40 minutos. Aguarde esfriar e leve à geladeira.

Microondas: Coloque o açúcar em uma fôrma refratária com furo central (19cm de diâmetro) e dissolva-o em quatro colheres (sopa) de água. Leve ao microondas por cerca de 5 minutos, potência alta, até começar a dourar. Deixe por cerca de 1 minuto em tempo de espera, espalhe a calda nas bordas da fôrma e reserve. Misture o Leite Moça, o leite e os ovos, sem bater muito. Despeje na fôrma e leve ao microondas sem cobrir por cerca de 10 minutos na potência média. Em seguida, deixe por mais 10 minutos em tempo de espera. Espere esfriar e leve para gelar por cerca de 6 horas.
Fica mais gostoso de um dia para o outro.

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