Gastronomia Brasileira

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Sou brasileira, e amo meu país. A culinária brasileira é fantástica e bem diversificada... Mesmo que o cardápio seja arroz e feijão todo dia, os complementos (ou mistura para quem é do interior como eu) são bons demais. Uma salada com um tempero básico: limão, azeite, sal, pimenta do reino e salsinha... Ou um bife acebolado... Precisa comentar mais alguma coisa? O jeito é continuar aprendendo e inventando...

Wednesday, February 23, 2011

Beringela Recheada













Ingredientes:
2 berinjelas grandes
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alhos
1 cebola picada
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xicara de azeitonas verdes picadas
2 xícaras de mix vegetable
4 colheres de arroz integral (browm rice)
1 xícara de água
Salsinha e cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Corte as berinjelas ao meio no sentido de comprimento. Com uma colher retire a polpa da beringela, deixando uma espessura de 1cm. Reserve a polpa.
Coloque a beringela em uma panela a vapor por 10 min. Depois lave com água gelada e seque com um papel toalha. Reserve.

Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente a polpa de berinjela reservada (picadinho), o mix vegetable, os tomates, azeitona, e tempere com sal, pimenta do reino, cheiro verde e salsinha e o bromn rice. Acrescente a água e cozinhe bem.

Coloque essa mistura na beringela cortada e leve ao forno por 25 minutos. (350F)
Pode acrescentar queijo por cima, antes de levar ao forno. Ficou muito bom!!!

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