Gastronomia Brasileira

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Sou brasileira, e amo meu país. A culinária brasileira é fantástica e bem diversificada... Mesmo que o cardápio seja arroz e feijão todo dia, os complementos (ou mistura para quem é do interior como eu) são bons demais. Uma salada com um tempero básico: limão, azeite, sal, pimenta do reino e salsinha... Ou um bife acebolado... Precisa comentar mais alguma coisa? O jeito é continuar aprendendo e inventando...

Monday, February 14, 2011

Pavê de sorvete

Essa receita aprendi com minha prima Priscila Oguibene, que tem todos os direitos autorais =)
Obrigada Pri!!! Bom... Acho que esse dom está no sangue!!!!

Ingredientes:


1 pote de sorvete de chocolate
1 pote de sorvete de vanilla
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de manteiga
4 colheres de achocolatado
chocolate granulado ou chocolate ralado
1 caixa de bis de chocolate ( cortados)
(pode ser bombom sonho-de-salva ou outro tipo)

Modo de preparo creme de chocolate: Leve ao fogo em uma panela, o leite condensado, manteiga e achocolatado (brigadeiro). Depois de pronto, coloque a lata de creme de leite (com soro) e deixe esfriar.

Como montar o pavê: Em uma vasilha de vidro (que possa ser levada ao freezer), faça a primeira camada de sorvete de vanilla. Coloque o bis cortado e um pouco do creme de chocolate. Faça outra camada de sorvete de chocolate e o restante do bis. Se preferir, coloque outros tipos de bombons e por último o creme de chocolate. Cubra com granulado ou chocolate ralado. Como fiz no dia do Vanlentine's Day, coloquei bombons de coração... que romântico.... (risos)
Leve ao freezer por 1 hora antes de servir. É uma sobremesa fácil e deliciosa!
Aprovadíssima pelo meu maridão! =)

1 comment:

  1. Miga que legal seu blog não sabia que vc tinha feito!! mto show, cada coisa boa hein... rsrsrs, mas achei engraçado nessa receita o "Vanilla" ao invés de Baunilha né... hahah, sddes de ti. bjãoo

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