Ingredientes para a massa:
2 copos de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de sal
2 ovos
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa líquida e uniforme.
Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Se preferir, pode colocar duas colheres de azeite na massa, e não precisará untar a frigideira.
Aqueça a frigideira e coloque a massa com uma concha. Vire a frigideira para que a massa cubra todo o fundo, formando uma camada fina. Use uma espátula para virar.
Observação importante: A primeira panqueca sempre sai ruim.... Não sei porque.. (risos). Pode ser, porque a frigideira ainda não está tão quente.
Após fritar as panquecas, podem ser congelados (separar um a um com papel alumínio ou manteiga) ou recheados a gosto (recheio doce ou salgado).
O recheio pode ser de queijo mozzarella e presunto (Já fiz e fica uma delícia)
Pode ser doce, como por exemplo doce de leite, goiabada ou chocolate. Mas eu sempre faço de carde moída, pois meu esposo gosta mais. Segue abaixo a receita.
Recheio de carne moída:
Ingredientes:
1 bandeja de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho moído
Cheiro-verde e salsinha
Azeitona
3 tomates picados
1 knorr de carne
Sal e temperos a gosto
Modo de Preparo:
Doure a cebola e o alho em um pouco de azeite. Em seguida coloque a carne moída. Tempere à gosto enquanto a carne cozinha. O segredo da carne moída, e cozinhar bastante. Coloque a azeitona, o knorr, o tomate de preferência sem casca, e por último o cheiro verde e salsinha.
Depois de pronto, rechear a panqueca. Por cima, colocar um molho de sua preferência e queijo parmesão ou mozzarella. Leve ao forno por 10 minutos e está pronto para servir!!! =)
No comments:
Post a Comment