Gastronomia Brasileira

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Sou brasileira, e amo meu país. A culinária brasileira é fantástica e bem diversificada... Mesmo que o cardápio seja arroz e feijão todo dia, os complementos (ou mistura para quem é do interior como eu) são bons demais. Uma salada com um tempero básico: limão, azeite, sal, pimenta do reino e salsinha... Ou um bife acebolado... Precisa comentar mais alguma coisa? O jeito é continuar aprendendo e inventando...

Tuesday, March 15, 2011

Kibe Assado



Ingredientes:

250 grs. de trigo para kibe (em inglês: Bulgur Wheat)
500 grs. de carne moída
1 cebola média
Hortelã
Cheiro verde e salsinha
1/2 xícara de azeitona

Tempero a gosto (sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, orégano)
300 grs. de mozzarela fatiada
300 grs. de presunto ou apresuntado fatiado
2 colheres de azeite de oliva

Modo de Preparo:

Coloque o trigo em uma vasilha e derrame água até cobrir. Deixe de um dia para outro.
Caso queira fazer no mesmo dia, derrame água quente e deixe por 50 minutos. Depois escorra a água do trigo e reserve.
Cortar a cebola, hortelã, cheiro verde, salsinha, azeitona, e os temperos a gosto. Misture tudo com a carne moída e o trigo até fazer uma massa. Divida em 2 partes.
Em uma assadeira, use uma das metades para cobrir o fundo (espessura de 1cm). Faça uma camada de presunto ou apresuntado e outra camada de mozzarela.
Use a outra metade para fazer a última camada.
Espalhe o azeite por cima e leve ao forno por 40 minutos.

PS: Você pode optar por não rechear o kibe com mozzarela e presunto. Faça a espessura de 2 - 3cm. Use mais de uma assadeira, se precisar.

Fica muito bom!!!

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