Gastronomia Brasileira

My photo
Sou brasileira, e amo meu país. A culinária brasileira é fantástica e bem diversificada... Mesmo que o cardápio seja arroz e feijão todo dia, os complementos (ou mistura para quem é do interior como eu) são bons demais. Uma salada com um tempero básico: limão, azeite, sal, pimenta do reino e salsinha... Ou um bife acebolado... Precisa comentar mais alguma coisa? O jeito é continuar aprendendo e inventando...

Tuesday, June 14, 2011

Torta Salgada

Ingredientes:

1 ovo
6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de orégano
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
1/2 cebola
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo

Recheio de sua preferência:
Pode ser carne picadinha com legumes, frango desfiado com milho ou palmito, sardinha refogada com molho de tomate, linguiça acebolada, queijo e presunto.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador até adquirir uma consistência homogenia. Untar um pirex de vidro com óleo, derrame um pouco da massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo recheio e cubra com o restante da massa.
Pré-aquecer o forno em temperatura média. Leve ao forno por cerca de 30 minutos
ou até dourar.

Esta é uma receita fácil, rapida de preparar e muito gostosa!!!
Uma das minhas preferidas!

No comments:

Post a Comment