Gastronomia Brasileira

My photo
Sou brasileira, e amo meu país. A culinária brasileira é fantástica e bem diversificada... Mesmo que o cardápio seja arroz e feijão todo dia, os complementos (ou mistura para quem é do interior como eu) são bons demais. Uma salada com um tempero básico: limão, azeite, sal, pimenta do reino e salsinha... Ou um bife acebolado... Precisa comentar mais alguma coisa? O jeito é continuar aprendendo e inventando...

Tuesday, February 4, 2014

Cupcake de morango
















Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de açucar
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Morangos inteiros congelados


Cobertura:


3 claras
6 colheres de açucar
Uma colher de sobremesa de suco de limão


Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açucar até esbranquiçar. Junte a margarina e bata mais um pouco. Adicione o leite e a farinha de trigo e o fermento. Bata tudo para misturar e encorpar os ingredientes.
Incorpore as claras em neve e mexa delicadamente.


Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake (ou nas forminhas de empada). Não é preciso untar. Preencha as forminhas com massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forma).
Coloque então um morango congelado para cada cupake. O segredo é que o morango derreterá, parecendo uma geleia.

Leve os cupcakes ao forno médio e pré-aquecido por 15-20 minutos (dependendo da potencia do seu forno)
Para ver se esta cozido, após os 15-10 minutos espete o cupcake com um palitinho - se sair limpo, você já pode tirar do forno, se não, deixe no forno por mais alguns minutos.


Cobertura:
Bata a clara em neve até ficar consistente. Adicione o açucar, mexendo delicadamente. E por ultimo o suco de limão. Coloque o glace no saco de confeitar para decorar.




Fica muito bom no café da manhã.






No comments:

Post a Comment