Ingredientes:
2 berinjelas, cozidas(já frias e sem a água)
Pimentão verde, amarelo e vermelho a gosto
1 dente de alho cru
1 colher (café) de sal
1/2 xícara de azeite
Azeitonas, a gosto
Manjericão fresco a gosto ou cheiro verde e salsinha
Modo de preparo:
Cozinhe a beringela, e 20 minutes antes de desligar, coloque os pimentões picadinhos para ferver junto.
Bata tudo no liquidificador. Eu prefiro bater no procesador, mas não tem a textura de patê. Mas fica bom das duas formas. Sirva com torradas, com rosbife ou como acompanhamento do que preferir.
Duas dicas importantes:
ALHO - Para que o alho não fique indigesto, corte-o delicadamente na vertical e retire o eventual "broto" de dentro do dente de alho.
BERINGELA -Para que as berinjelas não fiquem muito amargas, corte-as em pedaços grandes, deixe-as por algumas horas de molho no vinagre. Ou corte-as e ferva com água e vinagre.
No comments:
Post a Comment