Gastronomia Brasileira

My photo
Sou brasileira, e amo meu país. A culinária brasileira é fantástica e bem diversificada... Mesmo que o cardápio seja arroz e feijão todo dia, os complementos (ou mistura para quem é do interior como eu) são bons demais. Uma salada com um tempero básico: limão, azeite, sal, pimenta do reino e salsinha... Ou um bife acebolado... Precisa comentar mais alguma coisa? O jeito é continuar aprendendo e inventando...

Tuesday, July 12, 2011

Pate de Beringela

Ingredientes:

2 berinjelas, cozidas(já frias e sem a água)
Pimentão verde, amarelo e vermelho a gosto
1 dente de alho cru
1 colher (café) de sal
1/2 xícara de azeite
Azeitonas, a gosto
Manjericão fresco a gosto ou cheiro verde e salsinha

Modo de preparo:

Cozinhe a beringela, e 20 minutes antes de desligar, coloque os pimentões picadinhos para ferver junto.

Bata tudo no liquidificador. Eu prefiro bater no procesador, mas não tem a textura de patê. Mas fica bom das duas formas. Sirva com torradas, com rosbife ou como acompanhamento do que preferir.


Duas dicas importantes:

ALHO - Para que o alho não fique indigesto, corte-o delicadamente na vertical e retire o eventual "broto" de dentro do dente de alho.

BERINGELA -Para que as berinjelas não fiquem muito amargas, corte-as em pedaços grandes, deixe-as por algumas horas de molho no vinagre. Ou corte-as e ferva com água e vinagre.






No comments:

Post a Comment